ВизиЯ Государство Институты Зеленский: Украинцы воюют за наше государство, за нашу культуру

Зеленский: культура - это и есть государство

Президент Украины Владимир Зеленский, принимая участие в церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко, заявил, что украинцы сейчас воюют и борются за свое государство и за свою культуру.

Весьма примечательное суждение, особенно в контексте предпринимаемых самим В.А. шагов в этом направлении. Напомним, что в первый же свой официальный рабочий день президент Зеленский без каких-либо правовых и формально-политических оснований распустил Верховную Раду, затем провел выборы по пропрорционально-мажоритарной системе, которую нещадно критиковал, изнасиловал (в правовом смысле) Конституционный Суд, который из соображений политической лояльности был вынужден согласиться с фактом роспуска парламента, а также сменил за 9 месяцев 2 правительства, переподчинив кабмин лично себе и своей администрации. Чем он сейчас отличается от ненавистного ему Порошенко, известно только зекоманде, но по сути конфигурация следующая: в Украине полностью уничтожены политические институты и конституционное право.

А вся конфигурация власти представляет дикий конгломерат из пресловутой вертикали, парламентского монобольшинства, геополитически зависимой от России президентской администрации и беспомощного кабмина, который формируется, утверждается и де факто подчиняется президенту. Республики в Украине нет, тем более республики парламентско-президентской. Ну, хотя бы потому, что парламент уничтожили в первые часы президентства.

Зеленский: культура - это и есть государство

Естественно, в таких условиях можно говорить о культуре. И что это государство, и украинцы, и шаровары, и кобзарь, и еще много чего. Абсолютно карикатурное видение, в духе «русского мира». Там же точно такое же восприятие: малороссийские песни, пляски и гоголь по телевизору, и величие великорусского народа, который «сохранил настоящих украинцев».

Но Владимир Александрович не ограничился публичным унижением Украины и украинцев.

Дословная цитата главы государства с этого же мероприятия, чтобы ни у кого не было лишних сомнений:

"Уважаемые украинцы, мы воюем за наше государство, за нашу культуру. Ибо культура - это и есть государство, это и есть наш народ", - отметил Владимир Зеленский.

Ну так вот, Владимир Александрович, Viziya.info позволит себе напомнить, что тождество народа, культуры и государства называется фашизмом. В том смысле, что был у дуче Муссолини. А в СССР процветал по формуле Маяковского: «Народ и партия едины». А сейчас господствует на просторах любимой вами России.

Ну да ладно, вернемся к шароварщине. Именно шароварщине, под которой малорос Зеленский подразумевает украинскую культуру. А что? Каков артист, таков и выстраиваемый им фашизм. Пока смешной...