ВизиЯ Государство Институты Кто кого снимет, Зеленский Авакова или Аваков Зеленского?

Зачем Авакову разговоры о российском языке?

Запоздало отреагирую на высказывание министра МВД Арсена Авакова о том, что нужно развивать российский язык в Украине.

Аваков о российском языке

Очень любопытное изречение. Почему? Во-первых, потому что Авакова. Какое отношение имеет Арсен Борисович к «российскому языку»? Да он единственный из чиновников, который на нем говорит. И он единственный, кто сохранился после Майдана. Это означает, что он представляет альтернативный проект со времен Революции Достоинства, и этот проект, отличный от Антимайдана, актуален по сей день. 

То, что Аваков позволяет себе говорить на седьмом году российско-украинской войны, также является ярким подтверждением, что силовики выстраивают параллельные структуры власти. Ермак давно потерял свои позиции, управление страной перешло от Офиса Президента к СНБО. И тут еще АБ со своим МВД. Призрак трехвластья веет над Украиной.

Пикет против Главы МВД А.Авакова

Во-вторых, термин «российский язык» ( не русский язык как обычно), как ни странно, в пользу Авакова. Очевидно, что АБ пытается играть на опережение и забирает русскоязычный электорат у Зеленского. То есть мы имеем дело с системном подходом, когда «государство в государстве» под названием МВД обрастает не только административными и карательными мускулами, но и формирует собственную электоральную базу. Привет Ермаку и в целом корпорации «Слуга Народа».

Аваков выстраивает параллельные государственные структуры

И, наконец, в-третьих. Это еще вопрос — кто кого снимет, Зеленский Авакова или Аваков Зеленского. Теоретически у нас военной хунты не будет. А вот ментовская — может быть.