ВизиЯ Государство Институты Новости Киева. Власть выдавливает Кличко из столицы

Обыски и аресты. Власть выдавливает Кличко из Киева

Банковая хочет остановить Кличко, а в итоге может остановить Киев. И главная проблема в том, что в ОП не осознают, каким этот «конец» может быть. Для них и для Киева.

Обыски в Киевавтодоре

Следственные действия, аресты, изъятия стали обыденностью для киевских чиновников. Миллионы взятых с потолка убытков, якобы вызванных их действиями, скоро догонят госбюджет.

Огромное количество новостей об обысках и арестах сильно контрастирует с отсутствием сообщений о судебных решениях. Нет даже банальных упоминаний о передаче дел в суд. Потому что дела возбуждаются не для расследования, а для создания необходимой телекартинки и информационного шума.

Сегодня, например, киевская прокуратура устроила обыски в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Объектом атаки на этот раз стали КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киев», занимающаяся строительством Подольско-Воскресенского моста и Инспекция по парковке, которая наводит порядок с парковкой в столице.

Обыски в Киевраде

Удивительно, что обыски прошли сразу после недавних сообщений о запуске автомобильного движения по Подольско-Воскресенскому мосту уже до конца этого года.

Это можно объяснить истерией в команде “великих строителей” с Банковой. После череды неудачных попыток забрать у Киева почти достроенный объект и показать «несостоятельность Кличко» решили просто остановить строительство моста и сорвать его неизбежное открытие уже в этом году.

Готовность Банковой идти до конца в уничтожении политического конкурента может привести к остановке важных объектов. Сегодня – строительство моста. А что дальше? Остановят строительство новых станций метро? Вернут парковочный хаос в городе? На что еще способна Банковая в противостоянии с Кличко?

Банковая останавливает весь Киев, а не одного Кличко. От таких действий страдают в основном киевляне. А история показывает, что украинцы умеют делать выводы из политических преследований властью своих конкурентов. И эти выводы, как правило, власти очень не нравятся. Спросите у Януковича.