ВизиЯ Государство Институты 5 вероятных убийств, но точное их число до сих пор неизвестно

Наиболее известная в мире черная вдова

Тилли Климек - жительница Чикаго была экстрасенсом или серийная убийца ? Она начала предсказывать гибель соседских собак с поразительной точностью. В 1914 году она предсказала смерть своего мужа...

Начала она с того, что в 1911 г. с поразительной точностью предсказывала смерти соседских собак. В 1914 году она предрекла смерть собственного мужа, 29-летнего Джона Миткевитца. И предсказание сбылось – Джон скончался, правда, через три недели от названной даты. Тилли собрала около 1000 долларов на страхование жизни.

Тилли КлимекНа волне такого успеха Тилли решила переквалифицироваться в свахи и предсказательницы. В подтверждение своего дара она предсказывает смерть своего второго мужа Джона Русовски, который отошел в мир иной через три месяца после пророчества. Он оставил Тилли 1200 долларов наличными и 722 доллара страховкой.

Третьего супруга, Джо Гужовски, также ждало точное предсказание – скорая смерть. , и Тилли снова получил страховку. На этот раз за 675 долларов.

Муж номер четыре, Фрэнк Капчек, протянул рядом с Тилли четыре года.

С определенного момента пророческие сны Тилли перестали касаться одних лишь ее мужей; так, она предсказала чуму одной из соседских семей – и вскоре все трое детей в этой семье скончались довольно мучительной смертью. Попутно она предвидела смерть соседки, которая заподозрила неладное и рискнула высказать свои сомнения.

Черная вдова

После смерти Капчека в 1920 году, Тилли вышла замуж за Энтони Климека. Муж номер пять. Вскоре после того как страховой полис вступил в силу, Энтони слег. Тилли сделала новое предсказание.Энтони повезло – ему удалось попасть на осмотр к врачу. Исследовав содержимое желудка, стало ясно, что его травили мышьяком. Тилли была арестована и позднее призналась в покушении на убийство Энтони Климека.

Следователи получили разрешение на эксгумацию трупов погибших мужей Тилли. У всех них было смертельное количество мышьяка в их телах. Следователи узнали, что дети-близнецы Нелли, Софи и Бен Стермер, а также ее внучка Дороти, все умерли от отравления в 1917 году.Прокуроры прочитали список из двадцати длинных имен, останавливаясь после каждого имени, чтобы спросить: «Вы убили этого человека?» Тилли пожимала плечами и отвечала : «Да».

Суд над черной вдовой

Приговор суда содержал важное дополнение – в какой бы тюрьме она не находилась, ни в коем случае не предоставлять ей возможность готовить еду для заключенных. Умерла она в тюрьме в 1936 году в возрасте 60 лет.

Автор: Вера Бойченко
Дата:
Поделиться с друзьями: