ВизиЯ Государство Институты Политическая система Украины трансформировалась в телешоу 95 квартала

Да отстаньте вы от 95 квартала!

Сегодня с утра интернет-пользователи приступили к обсуждению новой сценки из общественной пошлятины под названием «95 квартал», где с улюлюканием и дикими гегами обыгрывался пожар дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

95 квартал Горіла хата, палала

Ну да, спалили хату, это так смешно. До печеночных коликов. А еще с остервенением раскручивают тему русской шпионки, которая по заказу Кремля обвалила украинскую гривну. А заодно уволили ВСЕХ прокуроров, которые вели дела по расстрелам на Майдане. Что тоже понятно: Зеленский обесценивает идею Революции Достоинства, никаких расстрелов и российских спецназовцев не было, а окружение ненавистного Порошенко, как и сам бывший президент, - преступник, на котором клейма негде ставить. Посмел сопротивляться кремлевской агрессии, за что и должен быть посажен. Вот и вся логика.

По поводу «95 квартала». Актриса квартала Елена Кравец в одном из недавних интервью призналась, что уже будучи президентом, Зеленский проверяет все сценарии выступлений.

Иначе говоря, глава государства был в курсе. И не просто в курсе: получается, что он руководит этой пошлостью, а президентство для него — второстепенно. Задачи несопоставимы и приоритеты расставлены. Важнее ржать, жрать и врать, чем заниматься обороной и проводить институциональные реформы. Да какие реформы могут быть в глазах клоуна, который кроме КВН и шуток про немецкую порноактрису ничего не знает. А, Зеленский еще играет на пианино. Как в Средневековье: тогда тоже цари и императоры средней руки всю жизнь учились играть в шахматы, кататься на коне и танцевать на балу.

Кроме того, заметим, что Гонтарева для европейских партнеров — реформатор, которая, во-первых, нормализовала работу банковской системы, а, во-вторых, уберегла гривну от инфляции, введя плавающий курс. Но Зеленскому все равно: весь этот финт можно прочесть и и так — мы согласны на очередной провал переговоров с МВФ, нам все равно, что говорят международные финансисты и в целом сотрудничать с ними не мы не будем. Мы лучше поедем в Токио пить саке. А вы пока сами разбирайтесь, меня в Украине нет. Очень по-русски, с кремлевской ухмылкой.

А теперь представьте себе, как все выглядит со стороны: сценка пишется лично Зеленским; постановка делается «95 кварталом», которым продолжает руководить якобы глава Украинского государства; концерт показывает проправительственный канал, принадлежащий олигарху, к которому западных партнеров имеются большие вопросы; сценка демонстрирует принципиальное непонимание процессов, которые происходят в стране, а также то, что правящему классу ВСЕ РАВНО, он не заинтересован в прогрессе и развитии; иносказательно Украина отказывается обслуживать свои внешнеэкономические обязательства и считает сотрудничество в финансовой сфере излишним; одновременно де-факто прекращаются любые действия по расследованию преступлений, совершенных властью зимой 2014 года; Верховная Рада по инициативе ОПЗЖ создает комиссию по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе с явным намеком, что приказы сжигать людей давал Порошенко, который не был тогда еще президентом, Турчинов и Парубий.

Да, и последнее: у Зеленского заявили, что «Азов» и «Донбасс» объявят террористическими организациями. Очень хочется Нормандской встречи.

И кто теперь захочет остаться партнером Украины?