ВизиЯ Дресс код Женский дресс-код наиболее требовательный и неудобный для повседневности

Женский взгляд на дресс-код: дискриминация или необходимость

Одежда постепенно утрачивает своё прежнее сигнальное значение как показатель социального статуса и становится тем, чем должна быть – функционалом и средством самовыражения. Миллионеры надевают джинсы и кеды, принцы и принцессы предпочитают просто удобные вещи. На общем фоне демократизации одежды требование фирмы соблюдать дресс-код при устройстве на работу вызывает если не протест, то некоторое внутренне сопротивление. Особенно у женщин – ведь им нужно спасать мир красотой.

Дресс-код – источник стрессов

Женский дресс-код: унылость или необходимость?

Если правила предписывают носить унылую сине-серо-коричневую юбку ниже колен, бесформенную блузку, некрасивую обувь, запрещают яркий маникюр и заметный макияж, украшения, требуют скромной причёски – такое усечение индивидуальности трудно вынести без стресса. Причем за необходимость себя ограничить приходится ещё и доплатить – как правило, этот убогий набор нужно приобрести за свой счёт, поскольку немногие держат в гардеробе подобные вещи. Мало того, что цвет и фасон может свести на нет весь женский шарм, такая форма одежды не всегда удобна, если необходимо выйти за пределы офиса, пользоваться транспортом. Носить её приходится в любую погоду, даже если это колготки летом – да, и такое бывает.

Женщина не может творчески и профессионально выполнять свои обязанности, если чувствует себя измученной «серой мышью» в этом облике. Стресс постепенно становится хроническим. Несмотря на то, что обязательное ношение одежды в корпоративном стиле не прописано законодательством, эти требования закрепляются в положениях предприятия, где оговаривается административная ответственность за их нарушение. Несоответствующий внешний вид повлечёт за собой штраф в дополнение к уже существующим стрессам.

Дресс-код по-разному воспринимается сильным и слабым полом

Мужчины более сдержаны к требованиям дресс-кода

Мужчины легче переносят дресс-код по двум причинам. Во-первых, в одежде делового стиля – строгий костюм, рубашка, галстук, часы – они выглядят респектабельно, им очень идёт. Во-вторых, мужчины не придают такого значения своей внешности, как женщины. Быть красивой, привлекательной, обаятельной прописано в их психике на генетическом уровне, это их суть, противостоять которой неестественно, поэтому им намного сложнее.

Если мужчина реализует себя через действия, как ему и положено, то женщина выражает себя во многом именно через внешность, подчеркивая особенностями своей одежды и аксессуаров своё внутреннее состояние.

Дресс-код – явление неоднозначное

С одной стороны, он является частью собственного имиджа организации или корпорации, на разработку фирменного стиля тратятся немалые средства. Впечатление о компании зависит от внешнего вида работников, что напрямую связано с её репутацией и финансовым благополучием. Неопрятный вид сотрудника или слишком откровенная демонстрация женских прелестей могут негативно повлиять на отношение клиента к кампании.

Правильный офисный дресс-код

С другой стороны, принуждение к одинаковости – это прямое нарушение права быть собой. Унифицируя внешний вид персонала, руководство как бы говорит – нам плевать на вашу индивидуальность, вы здесь не личности, не мужчины и не женщины, а просто исполнители. Все должны быть одинаковыми, не отвлекаться и не отвлекать других, не выделяться и быть коллективом, или, иначе говоря – массой.

Конечно же, можно выдвинуть контраргумент – для оригинальности есть нерабочее время. Но работа занимает большую часть времени, отпущенного на жизнь, которую можно считать безвозвратно потерянной, если она не приносит удовольствия.

  • Является ли дресс-код необходимостью? Для работодателей – да.
  • Является ли дресс-код дискриминацией? Для работников – да.

Поэтому глубину компромисса каждый определяет сам. В организации с неоправданно жесткими требованиями к дресс-коду работать непросто, обязательное его выполнение может стать инструментом психологического давления на сотрудника. Обсуждая с руководством вакансию, лучше заранее выяснить, как будет соотноситься ваша внешность с политикой предприятия.