ВизиЯ Дресс код Нам нужно научиться проектировать социальное время и личный комфорт

Лень - это когда комфортно?

Мы все виноваты в том, что боимся принимать серьезные решения. В ключевой момент утешаем себя: «Я сделаю это завтра», а дальше ждем, когда произойдет чудо и хороший дядя решит за нас все накопившиеся проблемы.

Социальное время

Мы можем ставить цели на будущее только тогда, когда физически чувствуем комфорт, зная, что ничего не надо делать. Или когда нет внешнего давления, но и в таком случае сопротивляемся инстинкту: "меняйся, тогда сможешь!". Мы слишком ленивы и консервативны, чтобы что-то менять и действовать вопреки личным обстоятельствам.

Для меня одно из самых больших препятствий, с которым люди постоянно сражаются, - это время. Особенно время для споров — оно наиболее дорогое, если не капиталоемкое. Причем речь идет о социальном времени, то есть промежутке активной жизни, когда все кажется бесконечно далеким. Для нас нет ни прошлого, ни будущего, когда мы живем. Но когда воцаряется лень, мы погружаемся в прошлое и воспоминания. Тем самым не заботясь о личном будущем — прошлое ушло, чтобы его изменить, а будущее еще не наступило, чтобы о нем заботиться.

Альберту Эйнштейну часто приписывают высказывание: «Когда вы два часа сидите с хорошенькой девушкой, вы думаете, что прошла минута; но когда вы садитесь на горячую плиту, то через минуту вы думаете, что прошло два часа. Это и есть относительность».

У всех нас были замечательные каникулы, которые прошли слишком быстро, и -одновременно - ужасная неделя, которая казалась вечностью.

Часто, когда впервые разговариваешь с кем-то, кажется, что собеседник заинтересован в своем развитии, они прочитал лучшие книги и у него первоклассное воспитание. Но когда мы начинаем копать немного глубже, оказывается, что люди чувствуют себя застрявшими на стадии исполнения. В теории они понимают, что от них хотят, но любыми способами избегают реальных перемен в повседневной жизни.

Когда дело доходит до манифестации, достижения цели и т. д., людям трудно поверить, что у них уже есть то, чего они желают. Они так сильно чего-то хотят и тратят столько времени, денег и усилий, что не осознают ни возможностей, ни средств, ни вещей, которые имеются в их распоряжении. И в определенный момент в таком, лениво-комфортном для себя состоянии, застывают на всю жизнь. Наступает коллапс социального времени.

Иллюстрируем сказанное все тем же - теорией относительности Эйнштейна. Он считал, что пространство и время являются частью одного континуума, называемого пространством-временем, обладающего четырьмя измерениями: пространство имеет три измерения, а время — однолинейно, прошлое всегда устремлено в будущее. Все, что произошло или происходит, имеет свои пространственно-временные координаты. В нашем случае это означает, что все «реально» с точки зрения прошлого, настоящего и будущего.

То есть, если вы чувствуете, что не можете что-то сделать/изменить, или полагаете, что требуется определенное время и место, а тогда произойдет чудо, спросите себя: а что является правдой, истинным, постоянным? Если не находите ответ, выкиньте эту мысль как лишний, некомфортный для себя блок мышления.

Начните говорить обо всем, что вы хотели бы иметь, быть или испытать в настоящем времени. А затем убедитесь, что только вы способны трансформировать настоящее в будущее. Когда мы сосредотачиваемся на мысли в будущем времени, она всегда попадает туда, в комфортное для нас будущее.

Все, что приходит в вашу жизнь, начинается с простой мысли или идеи. Исходя из этого, мы можем предпринять любые действия, дабы трансформировать концепцию в реальность. И навсегда забыть время, когда реальность навязывает концепцию самоотречения, лени в ее повседневной жизни.